GMTalumni - AbsolventInnenverein

Campus Bad Gleichenberg | Austria | Styria

Das Leitbild entspricht dem Slogan des Vereines „Dein Ticket zum Erfolg!“. Am Institut „Gesundheits- und Tourismusmanagement“ der FH JOANNEUM Bad Gleichenberg lernen Studierende das Management im Gesundheitstourismus. In mehr als zehn Jahren wurden rund 500 AbsolventInnen bis 2008 im Diplomstudium, seither aufgeteilt in den Bachelor- und Masterlehrgang am Studienstandort Bad Gleichenberg ausgebildet. Diese sind in den unterschiedlichsten Bereichen und Führungsebenen rund um den Erdball verstreut.

Vereinsziele

• Pflege von Freundschaften
  • Aufbau und Betreuung des Studierenden-AbsolventInnen-Netzwerkes
  • Informationsweitergabe über Berufschancen nach dem Studium
  • Angebote in Form von Veranstaltungen, Aktivitäten und Projektarbeit von und mit AbsolventInnen des Instituts „Gesundheitsmanagement und Tourismus“, teilweise unter Einbindung von Studierenden
  • Anbieten von diversen Kursen über die Plattform „skills by GMTalumni"

Tätigkeitsbereich

Der Tätigkeitsbereich des Vereines verbindet Interessen von AbsolventInnen, Studierenden, Lehrenden und Personen aus der Wirtschaft. Dabei bedienen sich die Verantwortlichen den neuen Medien (facebook, Xing, twitter, Blogs und so weiter), einer Onlineplattform (www.GMTalumni.at) sowie dem persönlichen Austausch im Rahmen von AbsolventInnentreffen, Business-Meetings auf Fachmessen (z.B. ITB in Berlin oder GAST in Salzburg).

Zielgruppen

• Absolventinnen und Absolventen des Instituts "Gesundheits- und Tourismusmanagement"
  • Lehrende und Mitarbeiter der FH JOANNEUM sowie Wirtschaftspartner

Das Vereinslogo

Als Vorlage für den Entwurf diente das Logo eines österreichischen Flughafens. Der einzigartige Schwerpunkt Tourismus wird durch das markante „T“ besonders betont, in dem auch ein Dreieck zu finden ist, das die drei Schwerpunkte des Studiengangs symbolisiert (AbsolventInnen sehen im Dreieck eine Verbindung zu GMT).

Zentrales Vereinsregister

ZVR-Zahl: 397441509